全球“最弯”折叠OLED屏已实现,首发于三星Galaxy Z Fold 2

业内普遍认为,折叠屏将成为未来智能手机未来发展的主要形态。此前,三星、京东方等众多国内外显示屏厂商,均已纷纷推出了旗下的折叠屏产品。

当然,折叠屏和折叠屏之间也有差别,其中一个主要的核心指标就是曲率。

据韩联社报道,三星显示器公司日前宣布:三星已实现全球弯曲程度最大的可折叠OLED屏幕的商用。该屏幕曲率是1.4R,为业内最小(曲率越小,弯曲程度越大)。三星最近发布的Galaxy Z Fold 2折叠屏手机采用的便是这块屏幕。

 


三星Galaxy Z Fold 2折叠屏手机

三星Galaxy Z Fold 2折叠屏手机正面采用一块6.2英寸的AMOLED屏幕,展开后,内部有一块7.6英寸的超薄柔性玻璃屏幕,分辨率为2208×1768。

这款手机的内屏支持11Hz-120Hz自适应刷新率,还可根据不同的使用场景自动匹配刷新率,使屏幕流畅度与续航维持平衡。另外,它的铰链采用“隐形铰链技术”,支持在不同角度下旋停。


三星Galaxy Z Fold 2折叠屏手机

自发布以来,三星Galaxy Z Fold 2折叠屏手机大受欢迎。据韩国移动通信商以及三星电子公布的消息,三星Galaxy Z Fold 2折叠屏手机在韩国的预约量接近6万部。另外,三星Galaxy Z Fold 2 Thom Browne限量版在中国区指定渠道仅四分钟便售罄,可谓人气火爆。


三星Galaxy Z Fold 2折叠屏手机

值得一提的是,行业跟踪机构Display Supply Chain Consultants此前曾发布一份报告,其内容显示,预计三星电子今年将主导全球可折叠智能手机市场。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。