全球首款柔性全彩电子纸问世-适配可穿戴设备

元太科技(E Ink)与德国电子纸显示器厂商Plastic Logic日前联合发布了全球首款柔性全彩电子纸Iridis。据称,该产品将有望应用于需要兼具轻薄与软性的显示应用领域,如可穿戴式设备等。

据了解,该电子纸大小为2.1英寸,综合了元太科技的先进彩色电子纸技术(ACeP)以及Plastic Logic的有机薄膜电晶体(oTFT)背板技术,有望应用于需要兼具轻薄与软性的显示应用领域,如可穿戴式设备。

具体而言,元太科技的ACeP是全反射式的彩色电子纸技术,无需使用彩色滤光片即可实现全彩显示效果,目前已应用在广告牌等场景中。而Plastic Logic的oTFT背板技术具备轻薄、超低耗电的特性,因而适用于可穿戴式设备。

对此,元太科技董事长李政昊表示:“我们很高兴与Plastic Logic合作发布全球首款柔性彩色电子纸,oTFT背板技术的引入将提升电子纸的坚固性,从而应用于可穿戴式设备中。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。