预计2020年市场规模可以达到1万亿元,90后是主力军

随着移动互联网的普及,闲置物品网络交易平台,日益成为二手货交易的“主阵地”。从传统的二手家具、电器、衣物以及首饰、古玩、老物件,到新潮的游戏账号和装备、电子产品、手办等等,交易平台上闲置物品的种类不断增加。喜爱淘货的人群,年轻化的程度也越来越高。数据显示,目前闲鱼在线卖家数已经超3000万,平台上的90后用户占60%以上,每天在平台上打卡的95后达到500万人。

近十年来,我国闲置相关企业(全部企业状态)年度注册总量稳定上升,天眼查专业版数据显示,68%的相关企业成立于5年之内。值得注意的是,我国已经连续三年新增超12万家闲置相关企业。

截至10月16日,以工商登记为准,天眼查专业版数据显示,我国今年前三季度新增闲置相关企业已达13万家,较去年同比增长50%。新增的闲置相关企业主要分布在江苏、山东和广东三个省份。

央视财经报道称,虽然闲置物品交易平台的“双赢”交易模式受到不少消费者的欢迎,但以次充好、售后得不到保障和平台监管不到位等情况仍然存在。据统计,2018年我国二手闲置市场规模达到了7400亿元,增速接近30%。预计2020年市场规模可以达到1万亿元。在这样的市场规模之下,如何能让消费者在二手交易网络平台上真正安心交易,成为亟待解决的问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。