李玉妹深入基层开展主题教育调研并开展联系群众活动

南方网讯(全媒体记者/骆骁骅通讯员/任宣)7月11日,广东省人大常委会主任李玉妹到江门市,围绕水污染防治工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并到人大代表联络站以人大代表身份接待群众,推动解决群众关心关注的实际问题。

李玉妹先后来到新会区大泽镇污水处理厂、东科造纸厂、江海区龙溪河调研提标改造工程、“散乱污”工业企业和黑臭水体整治情况。在污水处理厂,李玉妹现场查看相关监测数据,并到进出水口实地勘察。在东科造纸厂,李玉妹仔细了解江门整治“散乱污”工业企业情况,指出要注重举一反三,多措并举,实施动态监管,妥善做好关停企业职工安置工作,防止“散乱污”反弹回潮。在江门市黑臭水体整治任务之一的龙溪河,李玉妹来到河边察看,详细了解整治措施,强调要进一步压实责任,强化日常监督管理,确保如期实现整治目标。

在听取江门市政府情况汇报后,李玉妹指出,江门各级各部门高度重视、真抓实干、敢打硬仗、敢碰钉子,水污染治理成效明显。治理污染是群众关注的民心工程,是政府应当履行的责任,要继续高度重视水污染治理,聚焦国考断面水质达标攻坚工作,抓好关键措施的落实,坚持不懈推进“散乱污”工业企业、畜禽养殖整治,加快推进污水处理设施和管网配套建设,坚持工业污染、生活污水、农业面源污染和城市黑臭水体整治一起抓,切实打好打赢水污染攻坚战。

李玉妹还来到新会区双水镇人大代表联络站和小冈社区代表联络站,详细了解联络站建设情况。在小冈社区代表联络站,李玉妹以人大代表身份接待群众,听取群众意见。群众代表就社区道路改造、供水管道改造、农贸市场升级改造、生活污水处理、集体户口安置、特色小镇建设等问题提出诉求。李玉妹耐心听取意见,详细了解情况,要求有关部门要重视群众反映的意见,切实解决群众最关心最现实的利益问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。