vivo S7e体验心得:轻薄漂亮不发烧

作为vivo在双十一期间推出的5G新品,vivoS7e一经亮相,众多网友就被其轻薄的机身和潮流外观所吸引。延续S系列一贯的极致轻薄设计理念,vivoS7e带来厚度仅约7.73mm,重量仅约171.7g的轻巧机身。相比市场上动辄200g的手机,vivoS7e显得格外轻薄。不仅如此,vivoS7e还创新性的采用了2.5mm的超窄中框设计,从侧面看营造出一种极为轻薄的视觉观感,配合纤薄机身拿在手上手感温润舒适,带来视觉和触觉的双重进阶。轻巧纤薄的机身设计,让用户不论是日常拿在手上操作,还是放到衣服口袋,都不会有负重或压迫感。

vivo S7e采用的是屏下指纹解锁,由此可知,它是AMOLED屏幕。

6.44英寸AMOLED全面屏分辨率是1080x2400。根据厂商的说明屏幕亮度典型值为430nit,最大亮度600nit,比旗舰看起来数据不高,但整体是足够用的水准,正处于人眼日常观看比较舒适的区间。当然因为成本缘故,屏幕“下巴”存在明显。

这款手机的三围是161×74.04×7.73毫米,171.7克,不到75毫米的宽度以及两侧弧线边框,让握持感非常好,并且边框设计让视觉厚度进一步降低,从侧面看,这手机的厚度远没有7.73毫米那么多。 我们上手这款是”幻砂星海“配色,背后AG磨砂处理,紫,蓝,银三种颜色交织,颜色略显迷幻。但因为是磨砂哑光色泽,这种三种颜色放在一起并不像抛光亮面那样有廉价感觉。

整体来讲,vivo S7e的设计看起来“平平无奇”但在这个定价和成本下,设计和细节做工拿捏的非常不错,能博得多数用户的喜爱。而且非常难得的是,它的顶部还有保留3.5毫米耳机口,加上刚才我们提到的附带耳机,让买它的年轻人省了一副无线耳机的钱。

在硬件配置方面,vivo S7e采用的是天玑720芯片,一颗来自联发科的中端产品, 7nm制程,2个主频2.0GHz 的Cortex-A76大核+6个主频2.0GHz的小核,GPU是Mali G57MC3,33W闪充技术。

以及4100mAh的电池——这套配置不发烧,但也别忘了它的定位,并非每个人对手机的要求都是去跑分之类的。尤其在这款产品上,vivo将重点放在了外观和拍照方向。

这两点可以说是vivo的S系列的立足之本,所以虽然在核心硬件上vivo不太发烧,但在镜头方面,这手机还是比较格力的:前置3200万像素,后置6400万像素主摄+800万像素超广角+200万像素。三颗镜头的排列方式简单美观,不会有什么争议,6400万的主镜有一点点突出,但问题不大,别忘了包装里附赠手机壳。

镜头模组这没有为显示自己多厉害放过多的放什么各类参数,这点值得点半个赞,(如果把64MP去掉就是一个赞)

至于它的实力,来看看实际的样片:

vivo1 S7e室内样张

vivo1 S7e室内样张

vivo S7e室外样张

vivo S7e室外样张

vivo S7e室外样张

vivo S7e室外样张

因为有6400万像素打底,后置有足够多的空间来拍出更多细节,加上蓝厂的各种玩法,让这颗镜头在夜景方面有更多发挥之处。S7e的前置后置人像模式也有多种风格,覆盖多种场景。

总结:轻薄好看不发烧

网络上选手机经常会陷入一个误区,唯数据论。原因无非是隔着屏幕看不到具体看品,数据是最明显客观体现产品的参考。

但就像渲染图跟实物不一样类似,参数无法代表真正的使用体验。何况并非所有人都发烧,要求自己手机必须是骁龙8系列,DDR5,UFS3.1之类的。

在网络人群之外,更多人在意的是手机外观,品牌,拍照,售后等因素,而这些,则恰好是vivo擅长的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。