OPPO Find X3系列信息曝光:首发全链路色彩管理系统

2020上半年,OPPO发布了自家最强旗舰OPPO Find X2 Pro,这款机型可以说是黑科技融于一身,比如3K分辨率的屏幕、120Hz刷新率、65W超级闪充等。

没想到的是,该机发布还不到1年时间,网上就曝光了许多关于OPPO Find X3的消息

高通在骁龙技术峰会上公布了骁龙888首批发售的厂商名单:华硕、黑鲨、联想、LG、魅族、摩托罗拉、努比亚、realme、一加、OPPO、夏普、vivo、小米及中兴。

其中OPPO首款搭载高通骁龙888处理器的旗舰是OPPO Find X3系列,该机将于2021年Q1发布。

12月8日消息,据外媒爆料,OPPO Find X3系列拥有6.7英寸OLED显示屏,分辨率为3216×1440,刷新率为120Hz。

和OPPO Find X2系列一样,OPPO Find X3即便是在WQHD+分辨率下也能支持120Hz高刷。

不仅如此,爆料称全新的OPPO Find X3系列支持自适应刷新率模式,可以从10Hz-120Hz智能调节,兼顾省电和流畅。

更重要的是,OPPO Find X3系列将首发业界首个Android全链路色彩管理系统。

据悉,OPPO全链路色彩管理系统包含全链路10bit及色彩管理两大核心技术。

其中全链路10bit覆盖采集、编码、存储、解码、显示整条图像处理过程,在各环节均具备处理10bit数据能力,解决底层系统对于10bit图像信息不兼容问题。

除此之外,OPPO全链路色彩管理系统中的另一项核心技术色彩管理通过统一不同色域的色温一致性及对色域坐标数据进行分次处理。

从而解决采集端和显示端因色域描述方式不同而造成的色彩偏差问题,能带给用户更精准的视觉体验。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。