《奇葩说》:偶像剧式的辩论,蔡康永说:你们两个是要交往吗?

作为一个奇葩说粉丝等这个节目更新真的是等的很辛苦呢,不知道最新一期的奇葩说大家看了吗?每个星期才出两集,小编认为不够看呢。因为小编个人可是奇葩说的铁杆粉丝呢,相信有很多的人都是从第一季看到了第五季吧,因为节目真的很好看,小编认为:这个节目不但幽默还很有哲理,的确有一些辩题是会让人深思,有些辩题会让你有一种耳目一新的感觉,会让你学到很多的东西,受益匪浅。奇葩说:偶像剧式的辩论,蔡康永说:你们两个是要交往吗?

这一期的辩题是:TA真的很努力,真的是一句好话吗?战队的排列是这样的,正方:董婧、庞颖、秦教授,反方:陈铭、杨奇函、高庆一 。奇葩说:偶像剧式的辩论,蔡康永说:你们两个是要交往吗?

小编对于这次董婧的发言很惊讶,她认为这个辩题就不应该有反方,努力是一件好事,那为什么大家听到你真的很努力就不舒服呢?到底是为什么,有一个最日常最普遍的原因,当我们听到一个人说你真的很努力的时候,我们往往没有感受到他在说我有一个优点,我们往往感觉到他在说我很笨,这是在沟通中非常惯有的思维,当我跟你说你有A你感受到的是我在讽刺你没有B。那么有一个人大家在他身上看到的优点真的就只有努力,那么总不能捏造其他的优点来赞美吧,因为听起来很虚伪。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。