樊振东4比0郑荣植晋级4强

2021-07-28 14:25:25
来源:

  【摘要】 7月28日,东京奥运会乒乓球男单1/4决赛,世界排名第一的樊振东迎战韩国选手郑荣植。上一轮比赛,樊振东4-0横扫法国名将莱贝松,晋级1/4决赛...

 

7月28日,东京奥运会乒乓球男单1/4决赛,世界排名第一的樊振东迎战韩国选手郑荣植。上一轮比赛,樊振东4-0横扫法国名将莱贝松,晋级1/4决赛。在上届里约奥运会上,这位韩国选手曾给我国球员马龙制造过巨大麻烦。最终,樊振东用时44分钟,以12-10、11-9、11-6、11-5击败郑荣植,晋级四强。

 

 

第一局,“小胖”略显紧张,两位选手的比分始终焦灼没有拉开,樊振东几度落后郑荣植,最终在8-10落后、对手两个局点的情况下,樊振东打出一波4-0,以12-10逆转拿下了第一局,有惊无险!输掉这局的郑荣植很明显有些懊恼。

 

 

第二局,比赛局面依旧焦灼,韩国选手给樊振东制造了巨大麻烦,“小胖”一度以5-7、6-8的比分落后于对手,关键时期,樊振东顶住压力,连续侧身强拉得分,最终以11-9逆转再下一城!总分来到了2-0!

 

 

第三局,樊振东占据了比赛主动权,郑荣植正手短板逐渐暴露,尤其在正手的大角度,被“小胖”抓住了多次机会。在9-6领先的情况下,樊振东主动叫暂停调整状态,11-6,樊振东将比分优势扩大到了3-0!

 

 

第四局,樊振东强势开局,以5-2领先郑荣植,对方在暂停回来后依然没有调整好状态,樊振东逐渐扩大了领先优势,以8-2领先,韩国选手显然情绪出现了波动,状态也受到了影响,比赛呈现一边倒的态势,樊振东以10-3拿到赛点,虽然连失两分,但樊振东还是以11-5拿下这一局,最终以4-0横扫郑荣植,晋级四强。

 

 

樊振东接下来的对手将在中国台北选手林昀儒和斯洛文尼亚选手尤尔季奇之间产生。