消费者对健康空气的需求越来越迫切?2020年前三季度健康空调销售额近千亿

突如其来的疫情让消费者人人自危,尤其是新冠病毒能通过空气介质传播,在密闭空间内传播效率高,让消费者对空气健康的关注度持续上升。这也给原本增长乏力的空调市场带来了新的市场机遇。

《2020年中国健康家电白皮书》显示,92%的消费者在选购家电时会特别关注健康功能,其中31.6%的消费者关注空气的杀菌健康功能。而当被问及健康家电应包含哪些产品时,健康空调以74.9%的占比排名第一,空气新风系统的占比达61.0%。

另外,有30%的消费者已经对家中的家电产品进行了更换,其中就包括健康空调。

病毒能够通过空气介质传播的研究结果也令消费者对空气健康的关注度迅速提升。

(资料图)

基于消费者健康需求,今年空调企业纷纷推出健康空调新品。一方面,海尔56度C除菌空调、美的空调第四代自清洁空调、格力56度净菌自洁系统空调、奥克斯机芯可拆洗空调等自清洁、除菌空调升级换代新品陆续登场,另一方面,新风空调也成为炙手可热的新产品,海信健康家X系列新风增氧空调、格力风无界新风空调、美的领先者新风空调的推出让消费者有更多的选择。

奥维云网推总数据显示,健康空调今年前三季度零售额规模逼近千亿。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。