深圳车牌新政:纯电小汽车增量指标无额度限制

南都讯记者张艳丽2018年版的《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》(以下简称《实施细则》)即将于本月过期。昨日,2019年版的《实施细则》出炉,明确了小汽车指标使用类型分为普通小汽车指标、混动小汽车指标、纯电动小汽车指标。

2019年版《实施细则》增量指标的配置周期、额度、比例及方式与2018年版《实施细则》完全一致。增量指标以12个月为一个配置周期,每个周期内普通小汽车增量指标配置额度为8万个;混合动力小汽车增量指标和纯电动小汽车增量指标无额度限制。

普通小汽车增量指标以摇号方式和竞价方式各配置4万个,个人指标占88%,单位指标占12%。混合动力小汽车和纯电动小汽车增量指标,经申请并通过资格审核后直接配置。

此外,纯电动小汽车指标只能用于纯电动小汽车登记;混合动力小汽车指标只能用于混合动力小汽车或者纯电动小汽车登记;普通小汽车指标可以用于普通小汽车、混合动力小汽车和纯电动小汽车登记。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。