特斯拉上海超级工厂二期工程的工地结构完成 主要用于Model Y生产制造

据悉,特斯拉上海超级工厂二期工程主体分别于今年2月和3月开始施工建设,目前特斯拉上海超级工厂二期建设即将全部完成,设备正在调试安装,即将投入生产。位于上海临港新片区的这艘“超级航母”即将加速启航。9月6日,特斯拉上海超级工厂二期工程的工地上,工人们正在紧张进行工程收尾工作。

9月6日,特斯拉上海超级工厂二期工程的工地上,工人们正在紧张进行工程收尾工作。

“这是场硬仗!”负责承建特斯拉上海超级工厂二期工程部分项目的中建八局第一建设有限公司的项目经理感叹道。“8.6万平米,工期200余天,严格的施工要求和质量保障,只用了同类活一半的时间,有些项目甚至提前到达工期节点“。

此前,用于生产Model 3的特斯拉超级工厂一期创下了完工速度的记录,仅一年时间就完成了建设投产。

二期工程从二月开建,距今刚过半年,主体结构全部完成,设备正在安装调试,这表明该设施即将投入生产。上海速度将被再次刷新。

9月6日,特斯拉上海超级工厂航拍。(工厂北面航拍)

9月6日,特斯拉上海超级工厂航拍。(工厂南面航拍)

9月6日,特斯拉上海超级工厂航拍。(二期工程主体)

从空中航拍俯瞰,二期规模明显大于一期,特斯拉超级工厂二期项目今年年初全面启动建设,年内二期工厂将进入设备调试和试生产阶段,以使该设施能够在2021年第一季度之前实现全面的产能提升。

刚下生产线的国产特斯拉新车正源源不断的被拉出厂区。

据悉,特斯拉上海超级工厂二期工程主体分别于今年2月和3月开始施工建设,目前主体结构和外围护结构均已全部完工,机电工程也已基本完成,目前正在进行精装收尾工作,机电调试工作也已同步开始。 预计分别于10月和11月按期竣工。

特斯拉上海超级工厂二期工程将主要用于Model Y的生产制造。

8月24日,特斯拉官网显示,国产Model Y两个版本开启预售。

其中,长续航版预售价为48.8万元,可实现WLTP续航里程505公里,零百加速5.1秒;高性能版预售价为53.5万元,可实现WLTP续航里程480公里,零百加速3.7秒。

据了解,Tesla也已展开员工招聘工作,最近的招聘启事显示该公司准备招募近1000名工人,为Model Y生产线工作。

Tesla计划于2021年第一季度开始量产Model Y。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。