女子将亡夫留下的2173万藏到保险柜中 邻居挖洞全偷走

据台湾媒体报道,新竹一名48岁杨姓女子因丈夫生前从事渔船走私,担心面临罚款,今年4月将亡夫留下的2173万新台币领出,藏到租屋处的保险柜中。邻居吕姓男子目睹运钞过程后,立刻找来8名同伙分工,策划如何盗走巨款。一行人历经1个月准备,今年6月将保险箱凿开一个大洞,得手大笔现金。目前有7名嫌犯落网遭起诉,但仍有2人在逃。

据了解,杨姓妇女家住新竹南寮,但因担心巨款遭窃,今年4月特地请警方到场护钞,还购买大型防火保险柜,将钱藏到新竹市光华二街一间出租套房。同样承租套房的吕男撞见后,立刻找来8名友人合作,计划下手行窃。

1.jpg

原先吕男和杨某只是点头之交,但自此之后不仅多次攀谈、打招呼,还派同伙勘查地形、熟悉杨某作息,为的就是掌握详细资讯。一行人经过1个多月准备后,确定杨某很少到租屋处来,随即大胆闯进屋内,不过保险柜是防火型,相当笨重又难以搬运,所以最终决议以破坏剪、喷枪等工具直接破坏,并顺利盗走2173万元再一起分赃。

2.jpg

今年7月下旬,杨某一如往昔定期巡视保险箱,不料开门却惊见保险箱被开了个大洞,而且现金钞票全都不翼而飞,吓得赶紧报案。警方获报后,立刻循线逮捕吕男等7人,但仍有2人在逃,目前全力追缉中。

检方复讯后,认定7人有逃亡灭证之虞,向法院声押获淮,随后又接获线人密报,指7人在看守所内透过杂役交换纸条,意图串供脱责,因此火速起诉7名被告,并建请法院没收犯罪所得。

据报道,杨某的丈夫是船长,婚后在南寮渔港跑船做生意,她则负责管理渔船等业务。2人奋斗多年后,名下不仅有多艘渔船,在当地小有名气,公司规模非往日可比。但好景不长,丈夫几年前因病过世后,独留杨某继续经营船公司的生意。但杨某担心,丈夫生前涉渔船走私面临罚款,留下的遗产可能遭强制执行,因此今年4月偷偷将巨款领出,不料却引来邻居觊觎。检警透露,如果杨某丈夫有被开罚,那遗产部分必须先缴清罚金、依法纳税后才可继承。至于杨某丈夫是否有因走私被判刑,目前还在调查中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。