国货之光!比亚迪汉月销破万

12月3日,比亚迪官方公布了比亚迪汉车型的销量成绩,11月,比亚迪汉车型在上市四个月后首次销量破万,达到10105台。

对于比亚迪汉来说,这样的成绩还是非常不错的。接下来我们就一起聊一聊这款车型。

目前,比亚迪汉共有3款纯电版车型(汉EV)和2款插电式混动版车型(汉DM)。在外观上面,这两款车型的最主要区别来自于前脸部分的设计,而其它地方的设计则是基本保持一致。而在内饰上面,这两款车型也是大体相同。

前脸部分,汉EV的前进气格栅采用了封闭式设计,同时贯穿的镀铬饰板延伸至大灯组内部,整体的视觉效果是非常犀利的。此外,它前包围造型的设计也是进一步提升了整车的运动氛围。而汉DM的前进气格栅则是采用了六边形样式,内部为点阵式设计。相比于汉EV来说,汉DM看上去更加沉稳、大气一些。

而在其它设计上面,二者变化并不大。该车的腰线设计颇为凌厉,同时作为车长接近5米的车型,该车从侧面看上去非常修长,加上大尺寸的多辐轮毂搭配,侧面更显动感。而在尾部,二者的后包围造型略有差异。其中汉EV的设计更加凸显运动的气息。

尺寸方面,汉DM的长/宽/高为4960/1910/1495mm,轴距为2920mm。其中汉EV的长度为4980mm,其余均是一样,定位是中大型轿车。同时该车的轮圈均是达到了19英寸。

内饰方面,二者的内饰造型也是基本保持一致。整车内饰在豪华氛围的营造上面是非常出色的,在同价位的车型里面,它算是非常拔尖的水平。此外,全液晶仪表盘,悬浮式中控屏,电子换挡杆等都有体现,内饰的科技氛围也非常出色。

动力续航方面,汉EV有单电机以及双电机两个版本,单电机版本最大功率为163kW,峰值扭矩为330N·m,NEDC续航里程为605km;双电机版本的最大功率为363KW,峰值扭矩为680N.m,NEDC续航里程为550km,并且它的零百加速官方给到了3.9s。

汉DM由2.0T发动机和电动机组成混合动力系统,系统综合最大功率为321KW,峰值扭矩650N.m,零百加速达到了4.7秒,其纯电模式下的NEDC续航里程达到了81km。并且该车型均为电动四驱。

--------------分割线----------------------------------

开车上路,安全第一,所以我们要爱护车辆,勤检查,文明驾驶,安全驾驶。因为车是伴随我们生活中不可缺少的伙伴。

我们要向有着良好驾驶习惯的司机学习。

向不良驾驶说不。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。