撒贝宁变高考押题小能手

2021-06-08 14:37:45
来源:

  【摘要】 这个激流勇进的时代里,更需要的是逆流而上的青年人,与近段时间流行起来的平躺文化对立。而这个主题正是撒贝宁在《开讲啦》里面重点提示过...

这个激流勇进的时代里,更需要的是逆流而上的青年人,与近段时间流行起来的平躺文化对立。而这个主题正是撒贝宁在《开讲啦》里面重点提示过高考学子的,网友们纷纷表示:看过《觉醒年代》高考作文题应该好下笔。

 

 

 

 

 

正当考生们还在为了作文写得好不好而推敲时,网友们扒出了撒贝宁在《开讲啦》中提醒今年的广大高考生看一看《觉醒时代》,会有相关的考题出现。并且很笃定地说道:“我觉得今年高考一定会有相关的题。”现在看来,真该听撒老师的话。

 

在这段史实内的任何考题(1915年—1921年),在看过《觉醒时代》之后都会在心中有个清晰的轮廓,留下深刻印象。

 

今年正是建党100周年之际,今天的高考作文题已经向着这个意义重大的纪念日倾斜,我们甚至可以猜测,在高考历史卷中,关于这段历史的内容一样很可能占有较大比重。

撒贝宁作为当年的北大保送生,才华学识在主持人中是出众的,希望他的押题能带给广大高考学子们好运,超常发挥,金榜题名。