全球内存厂2019Q2营收排名:三星第一,SK海力士第二

8月12日消息 近日,集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)公布了全球内存厂2019Q2营收排名,三星第一,SK海力士第二,美光第三。

根据集邦咨询的统计数据,在2019年第二季度全球DRAM厂商自有品牌储存器营收排名中,三星凭借着67.83亿美元营收位居第一;SK海力士为42.61亿美元,位居第二;第三名是美光,营收为30.41亿美元。就营收来看,三星和SK海力士两家韩国厂商的市场份额加起来超过了70%。

集邦咨询表示,第二季的销售位元出货量(sales bit)相比前一季有所成长,但报价仍续下跌,导致第二季DRAM总产值较上季下滑9.1%。

从大厂定价来看,主流8GB模组7月均价已滑落至25.5美元,较前一季均价31.5美元,跌幅近两成。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。