纽约试点车辆无线预警系统 将实现车与车之间的相互“交流”

11月6日消息,纽约市将开启交通试点项目,公共汽车和出租车通过无线预警系统,将实现车与车之间的相互“交流”,以减少道路交通伤亡事故。

虽然纽约与伦敦的人口相当,但去年,纽约市约有214人死于交通事故,几乎是伦敦的两倍。因此,为减少交通事故死亡人数,纽约市长比尔•白思豪发起了“Vision Zero”行动,该项目就是其中一部分。

据悉,此次项目试点共投资2500万美元(约合人民币1.73亿)。大约8000辆汽车将安装配套设备以及路边传感器和智能手机应用程序。除此之外,该市的基础设施和交通灯停车区也安装了传感器。

特殊配置用类似于Wi-Fi的短程信号进行实时通信,将交通信号灯、道路施工或其他车辆的情况报告给司机,以保证司机和行人的安全。如果前面有车辆突然刹车,交通事故,或者遇到红灯时,系统接收到的信号会及时提醒司机。该设备还可以与手机应用程序连接,如果有人过马路,应用程序可以向附近的汽车发出警告。

城市交通官员说,这项技术的信号覆盖范围为1000英尺(约300米),可以减少许多常见的事故。市政府官员预计将在未来几周内敲定剩余车辆的安装合同。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。