华为准备推出 EMUI 11 获得EMUI 11 版本 WiFi 认证

华为定于9月10日召开HDC 2020(华为开发者大会),除了鸿蒙2.0,外界同样十分期待EMUI 11系统的登场。

日前经查询,搭载EMUI 11.0系统的华为P40 Pro(ELS-N04)已经拿到了Wi-Fi联盟的Wi-Fi 6认证,看来相关测试工作已经在紧锣密鼓地收尾了。

不过,从认证来看,至少P40 Pro搭载的这套EMUI 11系统底层是Android 10。此前有消息称,Mate 40系列上的EMUI 11基于Android 11打造,而谷歌传言最快9月8日发布Android 11正式版系统。

据外媒 Huawei Central 报道,华为目前正在准备推出 EMUI 11,而在 9 月 10 日开发者大会之前,首批符合条件的设备之一的华为 P40 Pro 手机目前已经获得了 EMUI 11 版本 WiFi 认证。

近期,一款型号为 ELS-N04(P40 Pro)的华为手机已经获得了 Wi-Fi 联盟颁发的 Wi-Fi 6 证书,并搭载了 EMUI 11 固件。不过,该证书上显示的依然是安卓 10 版本,但应该是基于安卓 11。

IT之家此前报道,华为将在 9 月 10 日的华为开发者大会 HDC 2020 上发布 EMUI 11 系统,它将与鸿蒙 2.0 系统和 HMS Core 5.0 一起推出。

发布会后,华为将为华为 P40/Pro 系列开启内测,测试人员有限,而华为 Mate 40 Pro 系列将成为首批预装 EMUI 11 版本的手机。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。