现在的百度地图已经实现了90%AI化

“百度地图已推出了十五年,我们希望通过自己的技术基础可以让人们出行得更好。”百度集团副总裁,集团首席信息官李莹说道。在12月29日北京举行的百度地图生态大会上,百度集中展示了百度地图一年来引领行业创新和赋能生态的新进展,助力社会进步的新力量。

12月30日讯,百度在地图生态大会上宣布,在AI技术加持下,百度地图实现了90%数据生产环节AI化,并基于强大的产品实力全新升级生态全景2.0。大会还同时展现了百度地图推出的诸多行业解决方案。

百度地图累计注册开发者数量已突破200万。在智能交通方面,百度地图基于GIS能力和交通大数据打造了信息发布与研判、路况播报、诱导发布、专网地图等一系列核心产品及服务,有力支撑了众多城市的交通管理和规划、智慧高速建设等,已成为智能交通项目标配;智能空间解决方案能够广泛应用于商业地产、交通枢纽、园区等空间的智能化建设中,显著提升城市和商圈的停车资源管理利用效率;百度地图智能物流解决方案通过打造覆盖运前调度、运中管理、运后分析的全流程精细化服务,为物流行业降本增效加注科技驱动力。

在百度地图的产品层面,大会重点介绍了车道级导航、智能首页、熟路模式等亮点功能。一方面,百度地图深耕地图基础的定位和导航能力,成功实现导航精度突破,以更清晰、直观的语音和图像引导,全面升维用户在复杂道路场景下的驾驶体验;另一方面,百度地图也不断发力个性化的贴心服务,结合不同用户的所处场景和使用习惯,打造差异化智能出行体验,成为更懂用户的出行助手。

值得一提的是,百度地图发布的新一代数据生产模式。百度称,凭借领先行业的智能采集硬件以及AI自动化生产能力,百度地图不仅在数据制作环节打造了庞大的高精度俯视图数据库,也实现了道路数据从传统道路级向车道级的跨时代进步。目前,百度地图90%的数据生产环节已经实现AI化,生产效率较传统生产工艺提升30倍以上,并已于今年全面投产第六代一体化采集车,更加精准地刻画真实世界。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。