OPPO在欧洲申请“OPPO Glass”商标 将在首款AR眼镜上使用

一份新的商标申请显示,2020年9月3日,广东欧珀移动通信在西班牙向EUIPO(欧盟知识产权局)申请了“OPPO Glass”商标。该申请过程处于“等待”过程中,OPPO Glass被归为第9类,描述如下:眼镜;智能眼镜;电脑;虚拟现实头盔;电脑软件,录制;手机下载软件应用;3D眼镜;可穿戴电脑;眼镜盒;眼镜框。从描述中可以断定,它涉及到眼镜/头戴式设备,由此推断,OPPO或在为其正开发的AR眼镜做准备。

当时公司曾提到,OPPOAR Glass将在一年内发布上市。自此,9个月的时间过去了,但目前围绕着OPPO新的AR眼镜在消息面上还比较平静。

在去年年底的时候,已经有媒体内部体验了OPPO眼镜。OPPO AR Glass配备了两颗鱼眼摄像头,采用衍射波导技术。此外,还将内置第三台相机和一台飞行时间相机,以便能够检测距离。此外,这款增强现实头戴设备还将搭载3D环绕声技术,这也将使得其极其适合AR游戏。

今天,一份新的商标申请显示,OPPO很快就会透露更多关于他们首款AR眼镜的信息。2020年9月3日,广东欧珀移动通信在西班牙向EUIPO(欧盟知识产权局)申请了“OPPO Glass”商标。该申请过程处于“等待”过程中,OPPO Glass被归为第9类,描述如下:

眼镜;智能眼镜;电脑;虚拟现实头盔;电脑软件,录制;手机下载软件应用;3D眼镜;可穿戴电脑;眼镜盒;眼镜框。

从描述中可以断定,它涉及到眼镜/头戴式设备,所以我们不难想到正在开发的AR眼镜。看来,OPPO和智能手表(‘OPPO Watch’)和智能手环(‘OPPO Band’)一样,都想选择一个简短有力的名字,即 “OPPO Glass”--无论是否与OPPO AR Glass一词结合。

这个申请的时机意义不言自明,此类商标往往在产品正式揭幕前不久注册。因此,我们很有可能在本月晚些时候听到更多关于OPPO的AR设备的消息。同样引人注目的是,该申请是在欧洲提出的,这可能说明,AR眼镜也会首先在欧洲市场亮相。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。