广东电网10日负荷达到10937万千瓦 创历史新高

记者11日从南方电网广东电网公司了解到,广东电网10日负荷达到10937万千瓦,比历史最高负荷增长0.38%,创历史新高。其中,高技术及装备制造业对用电增长拉动明显,最高同比增速达11%。

数据显示,今年1至5月,广东省全社会用电量2395.89亿千瓦时。其中,高技术及装备制造业对全省制造业用电增长拉动作用明显:汽车同比增长11.22%,医药同比增长7.52%,计算机、通信和其他电子设备同比增长7.25%。

南方电网广东电网公司表示,目前电力系统运行平稳,广东电网已提前出台迎峰度夏工作方案,落实度夏运行方式和风险管控策略措施,确保今夏电网安全稳定,电力供应有序。

广东电网10日负荷达到10937万千瓦 创历史新高

目前阳江南鹏岛海上风电接入系统现在已经全面开工建设,沙扒海上风电接入系统在做前期准备工作。南方电网广东电网公司表示,电力部门将不断优化服务,助力海上风电装备制造企业顺利生产。(记者吴涛)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。