小米重组团队做手机芯片 开始在外面招募团队

2021-06-09 15:06:58
来源:

  【摘要】 在小米春季新品发布会上,澎湃芯片时隔四年终于更新,发布了应用到手机影像的澎湃S1,由MIX FOLD首发搭载。有网友表示略显失望,原本以为...

在小米春季新品发布会上,澎湃芯片时隔四年终于更新,发布了应用到手机影像的澎湃S1,由MIX FOLD首发搭载。

有网友表示略显失望,原本以为是手机芯片,却是一颗ISP芯片,不过要知道研发手机芯片并非一日之功,尤其是自研,是一条相当难走的道路。

不过今天再次传出了小米重组团队做手机芯片的消息。

有媒体爆料称,小米正在招募团队,重新杀入手机芯片赛道。现在正在与相关IP供应商正在进行授权谈判,但公司已经开始在外面招募团队。

之前就有小米高管透露,澎湃芯片会一代代坚持做下去,用在未来更多高端旗舰上。

对于澎湃C1,雷军表示,尽管是一颗自研的小芯片,但带着小米生生不息的技术梦想,奔赴而来。

此外雷军还在一次采访中表示,芯片是手机科技的制高点,想在手机这条路上走得更远,一定要攻克核心技术。