中国女装品牌衣架把自己2019春夏发布会的主题定为了“重生”

衣架

当代表着勇敢、自信,优雅的“新骑士精神”成为当代女性的特质,这种特质开始被设计师们发掘并外延至了服饰领域。

中国女装品牌衣架把自己2019春夏发布会的主题定为了“重生”,以20世纪知名的女性艺术大师乔治亚·欧姬芙为缪斯,以寻求当代女性因为自信而愈发坚韧的美感,鼓励现代女性解放束缚,享受更好的自己。

大秀开场,模特身着白色西装,以流畅的廓形来突出本季新骑士的主题。而随后逐一登场的一系列西装套装,或开衩蕾丝裙、或搭配高腰长裤,呈现出了新时代女性的刚柔并济。

除此之外,本场秀还大量的采用了鸢尾花的元素,无论是复古风的西装袖设计还是对骑马常服的改造,女性在衣架设计师的概念中不再只是柔弱的象征。

而在饰品方面,头巾与帽子的配搭,也刚好呈现出了骑士冠冕的效果,再配以现场中性色的灯光与鸢尾红色调的妆容,更加点名了秀场的主题。

ZHANGSHUAI

由造型师时尚设计师张帅创立的同名ZHANGSHUAI独立设计师品牌,在今年将目光放在了女性赋权思潮中得以复兴的复古风格。

因此,他本季的秀以“新复古时代”为主题,试图向更为包容的经典风格转变。

以复古波点图案为主线,辅以闪耀亮片、高贵鸵鸟毛点缀,除此之外,在印花、亮片堆积以及热切等多种工艺手法的多重作用下,呈现出来的单品也充满了复古的设计风格。

在设计技巧上,张帅采用了高端礼服的立体剪裁手法与现代流行款式相融合,给传统礼服赋予了新的设计意义。

值得一提的是,本季新品中还亮相了ZHANGSHUAI与Hasbro公司共同推出的变形金刚合作款系列,既包括表现团队合作精神的大黄蜂、擎天柱系列毛衣、T恤,也有体现战斗场面的擎天柱、威震天的卫衣等时尚单品,在细节方面,也采用多种工艺结合的手法,不仅增加变形金刚人物的色彩层次,还增加了衣服整体的层次感。

IMMI

IMMI本季的也与现代女性有关。

它以“REFORMATION——重塑”为主题,描绘了女性在时光历练中,对事物认知与自我重构的过程。对于当代女性来说,无论是在工作、休息还是日常社交等环境,穿着得体、精致都已经成为习惯,而她们所散发出来的气质就像是一种标签,不用特意强调却又始终存在。

在新系列的设计上,IMMI延续了一贯的方法制作成衣——80%选用羊毛、真丝等天然材质,并在经典格纹的基础上,融入不规则及渲染的效果,同时,oversize的轮廓和立体感十足的袖口和领口也成为了新的点缀。

在其设计师看来,设计本身就是对面料状态的一种重塑,是由褶皱至平整的变换,平面至立体的一个过程,因此在本季的呈现中,观众既可以看到全面褶皱的衬衫,也可以看到垂直而平整的丝绸长裙。

FABIANA C

台湾设计师Fabiana Chang一贯擅长将印花与几何线条融入服装的设计当中。这季延续了之前运用娴熟的印花元素,并且以梦幻异国为灵感,展开了这场2019春夏系列时装秀。

这季的衣服勾勒出一位奇趣、可爱,并且喜爱畅游异国的女性形象。无论是带着一顶帐篷云游探索的印第安人,还是绚丽的百老汇、狂放的街头涂鸦、追逐星梦大道的好莱坞,又或是任由阳光亲吻肌肤的加州风情,世界各地的民族元素都在衣服上得以体现。

而品牌的经典元素也融入在异国风情里:珍珠金链、玫瑰印花,以及洋溢东方风情的兰花与纸扇等等。还有印花与蕾丝的拼接、印花与波点图案的拼接,以及印花与几何图形的拼接,都让服装具有更丰富的层次感。

在款式轮廓上,铅笔裙与T恤都有了更加舒适的剪裁,泡泡袖、收腰等剪裁方式也出现在了欧洲宫廷风格的洋装上,以及修饰身形的运动休闲裤装等等,运用简洁与优雅的线条勾勒出美式风情的多样面貌。

有趣的是,秀上模特们手提的透明袋子中装入了很多意想不到的物品,洒落在袋中的爆米花、拥簇在一起的小黄鸭、漫威的超级英雄玩偶、小时候总爱吃的橡皮软糖,以及一只孤零零的玫瑰花,也让人想起小王子中的情节,让观者产生了很多记忆的共鸣。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。