京东与彩生活合作 京东将投资认购彩生活5%股份

7月19日,京东集团及旗下京东物流集团、京东数字科技集团与彩生活服务集团有限公司(以下简称“彩生活”)宣布达成深度战略合作,彩生活将向京东定向增发新股,京东将投资3.71亿港元认购彩生活5%的股份。

据了解,京东集团与彩生活将针对商业场景、物流场景、金融场景、技术场景等四大社区场景开展业态创新,共建社区的能力、技术、数据中台,未来更将服务全国社区业态,带动社区服务和管理的升级。

目前,京东与彩生活已经在社区场景下展开了丰富多元的试点,未来,双方将围绕社区零售、社区金融、末端物流、智能社区、云、技术及数据中台等众多领域探索新业态。

京东方面表示,借助于双方业已达成的合作,京东零售基础设施能力的全面输出不仅对社区场景的升级提供了坚实的基础,更是京东“RaaS零售即服务”战略的扎实落地。

京东称,双方将共同构建基于能力、技术、数据的社区中台,即“4+1智慧社区”。

据了解,彩生活成立于2002年,是一家集物业服务、楼宇智能、社区服务为一体的科技型、综合型社区服务企业,并于2014年在港交所主板上市。截至2018年底,公司旗下彩之云平台服务面积达11.22亿平方米,服务覆盖268个内地城市的近6000个小区,服务超过1000万个家庭。(记者 赵述评)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。