华为5G专利全球第一 标准体验换成A4纸近10米高

在昨天的国际大数据产业博览会上,华为副总裁鲁勇进行了主题演讲,其表示目前华为5G专利全球第一,比美国所有企业还多。

鲁勇在发言中表示,华为在标准的专利方面应该是提供了16000多个5G标准体验,换成A4纸将近10米高。华为5G专利全球排名第一名,占比达到20%。美国的所有企业的5G核心专利的占比不到15%。

当然了,这些专利也是华为辛苦投入换来的。去年华为公司整个收入达到了7200多亿人民币,但是研发投入去年超过了1000亿人民币,在去年全世界所有的公司中华为公司的研发投入是排在第五名,英特尔和苹果的研发投资都已经被华为超越了。

在鲁勇看来,中国必将会拥有全球最大的5G网络,这里的市场更大,相信5G可以让中国真正实现千行百业数字化,真正的实现5G的数字化的转型。

据悉,在解决方案方面,从2009-2018年我们持续投入了将近20多亿的美金,用于5G技术研发。华为公司做5G将近十年了,他们投入的技术标准产品开发,从设备到终端到芯片到模组,构建了全面端到端的5G解决方案的努力。

作为全球领先的5G供应商,截止到现在为止华为们已经获得了全球42个商用合同,基站的发货数也超过了10万个。这还是在中国,只是在试验网的情况下已经超过了10万个。

最后,鲁勇还表示:“中国的通信产业,不管是手机、芯片、到设备我们都准备好了。所以在5G这块作为一个老的通信人,我们感到非常自豪的是,终于我们在全球的高科技各行各业上,在一个点上我们实现突破和领先了,当然就是因为我们的领先可能遭受了其他的一些打击。我们认为未来的5G会带来几个方面的改变。刚才梁宝俊副总经理提到了5G不是一个延续性的创新,5G会带来一些变革,我们认为5G主要带来五个革命性的变化。包括全在线、无缝体验、全云化、智慧终端、联接平台化。”(雪花)

华为:华为5G专利全球第一 比美国所有企业还多

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。