向银行卡存入了3万元却显示显示31万元 小伙主动退回28万

洛南一小伙在基层信用社向银行卡存入了3万元,回家后发现存款小票上显示31万元。他忐忑不安了一个晚上,次日早晨便前往银行主动说明了情况,卡上多出的28万也随即消失,小伙终于松了一口气。

10月30日下午,洛南一市民向三秦都市报记者打来电话称,他的一位好友在信用社存了3万元,结果票上显示31万元,他的这位张姓好友发现后主动向信用社说明了情况,准备去基层信用社退款。“我觉得朋友这个善举应该弘扬一下正能量!”

当日下午,记者来到了洛南县农村信用合作联社石门信用社时,一个身着朴素的小伙站在信用社大厅门口和银行的工作人员交谈。他正是那位主动向银行说明情况的小伙张先生。

这位张姓小伙对记者说,他是石门镇本地人,以干装修为生。29日下午4点多,他拿着刚收回来的3万元装修款到石门信用社,让工作人员将款存入自己的信合卡上,“我当时也有些急促,存完款后也没有仔细看存款小票,回到县城后顺手掏出了存款小票看了看,结果小票上显示31万多元!”“我当时还有些纳闷,是不是看花眼了!”张姓小伙告诉记者,他当时觉得不对劲,就赶快找了一个信合的自助取款机进行查询,结果显示确实是31万多。

张先生说,查询完结果后,看到洛南信合早已关门下班,便回到家里忐忑不安,就与妻子商量后决定次日早上向银行说明情况,把不该属于他们的钱退还给银行。

30日早上9点多,该张姓小伙便带着储蓄卡来到了城区洛南县信合营业部,向接待处的工作人员说明来意,工作人员喊来了营业部的负责人,随即与石门信用社的人取得了联系。下午3点多,石门信用社的工作人员用车将张先生拉到了信用社营业大厅。

“我到了之后,柜台里边的人说让我在两个单子上签了个字,把身份证复印了一下就好了!”张先生说,到了银行后,银行的人说,已经把多余的钱处理了,签个字就完了。随后,张先生在取款机上查询显示3万多元,和他之前存的数目对上了。

石门信用社的一位工作人员说,当天她们盘点后,发现账务对不上,后来就查账发现张先生的存款出现了问题,通过系统进行冲正,但需要客户知晓,并要签字确认。这位工作人员对张先生主动到信用社说明情况和办理手续表示感谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。